Quand prendre du ginseng ?

Le ginseng, une plante vivace à croissance lente découverte en Chine il y a plus de 5 000 ans, est couramment utilisé en Asie (notamment dans la médecine chinoise) pour soigner et prévenir divers problèmes de santé (perte de tonus, altération du dynamisme, infections récurrentes, malaises, surmenage).

Le ginseng est également la plante la plus consommée en Asie par les sportifs en raison de son large éventail de bienfaits pour la santé à ces trois niveaux. L’espèce asiatique est Panax ginseng, tandis que la forme nord-américaine est Panax quinquefolius. Le ginseng, comme de nombreux composants actifs, a un effet bénéfique sur la santé à certaines périodes de l’année.

Quel est le bon dosage ?

Tous les médicaments décrits dans cet article sont accompagnés d’un dosage quotient recommandé pour une cure de ginseng biologique. Notre conseil est de prendre 1g de ginseng rouge ou 10 mg de ginsénosides par jour, selon les besoins.

Vous pouvez essayer d’utiliser une dose plus élevée, qui est généralement plus efficace. Vous avez la possibilité d’augmenter cette dose de deux ou trois fois. Toutefois, assurez-vous de bien comprendre ce que vous faites avant d’augmenter la dose, car ces effets secondaires peuvent inclure l’hypertension artérielle, l’insomnie ou d’autres douleurs d’estomac. Si vous avez des inquiétudes, consultez votre pharmacien ou le cabinet de votre médecin pour obtenir de l’aide.

Par ailleurs, une cure de ginseng bio, ce produit incontournable chez www.paris-herbabarona.com, dure généralement 30 jours et est répétée chaque hiver et chaque été. Il est possible de maintenir ce traitement pendant 2 mois, voire 3 mois, mais cela n’est en aucun cas recommandé car cela peut provoquer des effets négatifs. La surconsommation de ginseng peut être nocive.

Consommer le ginseng en poudre

La forme en poudre du panax ginseng rouge est l’une des façons les plus populaires de le prendre. Il est possible de créer sa propre poudre, bien que l’achat d’une poudre déjà préparée en pharmacie ou sur internet soit généralement plus rapide et plus facile. nSi vous choisissez de consommer votre ginseng biologique sous forme de poudre, vous avez les options suivantes :

  • Vous pouvez en mettre dans l’eau de cuisson des pâtes, riz, etc…
  • Vous pouvez en saupoudrez vos plats
  • Le boire avec un verre d’eau ou une autre boisson (évitez cependant de mélanger le ginseng rouge avec le café qui sont tous deux hautement énergisants)
  • en yaourt

Il est préférable de consommer entre 1 et 3 grammes de poudre de ginseng rouge par jour, en fonction de votre constitution physique et des résultats que vous recherchez. Pour éviter les effets secondaires indésirables tels que l’hypertension, l‘insomnie ou d’autres douleurs d’estomac, ne prenez pas plus de 4 grammes à la fois.

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Prendre le comprimé

Le ginseng est une herbe chinoise utilisée depuis des centaines d’années. Il est souvent mélangé à d’autres compléments et peut parfois être trouvé en combinaison avec de la gattilier, du ginseng ou même des alcaloïdes d’éphédra. Les capsules et les comprimés de ginkgo sont très populaires ces derniers temps car ils sont très simples à prendre. Il suffit de prendre la dose requise avant le petit-déjeuner, de la boire avec un verre d’eau ou de jus de fruit, et le tour est joué.

Chaque boîte comprend une notice d’utilisation. Lisez entièrement ces instructions pour éviter tout problème.

Les avantages :

  • Facile à prendre
  • Dosage bien fait

Prendre le ginseng sous forme de thé

Il est possible de consommer du ginseng biologique. Ce n’est pas difficile, mais cela prend un peu plus de temps que de l’ingérer sous forme de gélules ou de comprimés. Il existe trois méthodes pour consommer du ginseng rouge sous forme de boisson chaude et obtenir tous ses bienfaits :

Vous pouvez également utiliser le thé au ginseng sous forme de plusieurs branches de ginseng biologique frais d’une longueur de 2 à 3 cm finement hachées pendant 5 minutes, puis boire votre thé chaud. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter une cuillerée de miel ou de sucre à votre thé.

Coupez plusieurs branches, placez-les dans un thermos et laissez-les infuser pendant quelques heures. Si vous souhaitez sucrer ou ajouter du miel à cette boisson, faites-le.

Laissez mijoter dans une casserole d’eau pendant quelques heures. Si vous le souhaitez, ajoutez du sucre ou du miel à cette boisson.
Vous pouvez acheter des concentrés sous forme de boisson ou de sirop concentré sur internet ou en pharmacie, que vous pouvez diluer dans une boisson ou boire pur.