Tout savoir sur la brumisation et la nébulisation

Vous êtes à la recherche d’un humidificateur qui fonctionne bien ? Si c’est le cas, poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les solutions de brumisation et de nébulisation. Les discussions suivantes vous aideront à choisir entre différents systèmes d’humidification en fonction de votre budget et de vos besoins.

La brumisation et la nébulisation : quelle est la différence ?

Le brouillard et la brume sont souvent confondus. Cependant, il existe une différence importante entre les deux. Ils produisent tous deux un brouillard, mais ils répondent à des exigences différentes. Il est essentiel de savoir que les brumisateurs à haute pression génèrent des gouttelettes plus grosses que la nébulisation. À l’extérieur, la brumisation permet généralement d’obtenir un environnement climatique agréable : terrasses de restaurants ou de cafés, gares, jardins, lieux publics tels que les parcs et les terrains de jeux. Elle peut également être utilisé pour réduire la poussière au sol ou éliminer les odeurs dans des secteurs tels que les stations d’épuration des eaux usées, les sites d’élimination des déchets et l’industrie du bois.

La nébulisation, quant à elle, utilise des gouttelettes plus petites. Dans ce cas, c’est le biocide qui est dispersé dans l’air pour désinfecter les surfaces. Elle répond généralement à des exigences spécifiques lorsqu’il s’agit de conserver des aliments frais, notamment ceux des rayons de légumes et de fruits des supermarchés, des caves à vin, des biscuiteries, des fromageries, des boucheries traditionnelles, des vendeurs de poisson, etc. Dans les laboratoires ou les installations de production

Quelles sont les façons de faire la nébulisation et la brumisation ?

La méthode de nébulisation consiste à utiliser un système piézoélectrique pour fracturer l’eau en un fin brouillard. Le système est généralement placé à 30 cm au-dessus de l’étal, de sorte qu’il soit bien visible pour les consommateurs. Le brouillard s’égoutte sur les articles.

Le système HPM est également placé en hauteur. Dans cet exemple, la distance entre lui et l’écran est comprise entre 50 cm et 5 m. Il est petit et discret, avec des buses de pulvérisation qui peuvent être inclinées pour plus d’efficacité. Lorsque l’eau de la méthode de brumisation à haute pression pénètre dans l’air, elle se transforme en brouillard. Humidifier l’air au-dessus des produits sans jamais les mouiller, voilà ce que fait ce gadget sympa. Par conséquent, plus il est refroidi, plus sa brume est agressive. En outre, comme il n’y a pas de gouttelettes qui se rassemblent et s’agglutinent, l‘humidité reste plus longtemps dans l’air.

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Quelle est la différence entre la nébulisation et la brumisation en termes d’apparence ?

Le nébuliseur répand le brouillard sur les produits. Les produits sont alors humidifiés. Ici, le brouillard peut recouvrir les marchandises et les rendre difficiles à voir. Si certaines d’entre elles sont mouillées, elles se dégradent plus rapidement. De plus, les rampes sont moins belles et plus larges.

La méthode de brumisation à haute pression projette le jet dans l’air. L’impact visuel est excellent, et c’est nettement plus beau. En outre, les rampes sont plus petites et moins visibles.

Les Français souhaiteraient que la nébulisation soit plus souvent utilisée dans les magasins de produits frais

Les Français ont un penchant pour la buée. C’est ce que nous a révélé un sondage ARFITEC (ARECO), après une vaste enquête IFOP* sur le sujet. Les fruits et légumes frais sont un élément essentiel de la liste des courses des Français, 43 % d’entre eux achetant au moins un produit frais plusieurs fois par semaine, et 86 % au moins une fois par semaine.

L’envie de goût est la raison la plus fréquente pour laquelle les Français achètent des produits frais (40%), suivie par leur caractère sain (37%). Plus que les appareils de nébulisation, ce sont les appareils de brumisation qui ont vu le jour dans ce domaine. – Plus de neuf Français sur dix pensent que les appareils de nébulisation ont d’excellentes propriétés objectives.

Nébulisation ou brumisation ?

Pour conserver la fraîcheur des produits alimentaires dans les rayons frais, il existe deux méthodes. La brumisation consiste à pulvériser (ou projeter) des gouttelettes d’eau sur les produits par des buses de diffusion placées au-dessus du rayon. La brumisation est un procédé intermittent qui empêche les produits de se gorger d’eau.

La fonction première d’un système de nébulisation est d’humidifier l’air autour de vos produits. Il ne pulvérise pas d’eau, car celle-ci s’évapore simplement. L’air ambiant est humidifié afin de maintenir un taux d’humidité acceptable pour les marchandises. La méthode de diffusion est positionnée à la hauteur des articles, et la finesse des particules d’eau dans le système de nébulisation est déterminante